Groove Coverage - God Is A Girl   MV
https://www.youtube.com/watch?v=h5tRWl4b_hI#t=13

原來,這不是在講信仰,這是在講他所深愛的女孩

而且這更是一個器官捐贈的故事

一個愛的念頭,讓許多的愛串在一起

藉由音樂的力量,讓故事不段的延續、傳出去

聽了這個故事,這音樂變得更棒了!

原文
http://lee26.pixnet.net/blog/post/32064874-groove-coverage---god-is-a-girl-%28%E4%B8%80%E5%80%8B%E7%9C%9F%E6%84%9B%E8%88%87%E5%99%A8%E5%AE%98%E6%8D%90%E8%B4%88


歌曲背景

這個樂隊最開始由四個人組成,其中兩個成員,實際上是通過音樂這個無國界的靈物,在創作、製作上走到了一起,但誰也想像不到的是,其中一個成員她,卻在一次海邊崖壁上創作錄音的時候,突然暈倒,在送到醫院之後,被查出是尿毒症晚期,留下的時間已經不多。


而且更可怕的是,女孩子小時候,在一次車禍當中全家最後留下的只有她一個人,同時,在那段時間裡,醫院院方正式地通知了他,不大可能有新鮮的腎臟可以移植,一切都要看女孩自己求生慾望強烈程度了,換句話說,以當時的醫學方式可以說是回天乏術。
雖然,他自己也向院房提出過,要求無償捐獻出自己的一個腎臟來維持女孩子的生命。 但醫院卻在檢驗過血型之後,發現血型雖然沒有大規模的排異現象產生,不過為了保險起見,醫院沒有答應他的要求。 

 
深深愛著女孩的男孩,卻毫不猶豫地懇求醫生無論無何也要救活她的女友,而且將這個消息深深地埋藏了在心底,始終沒有告訴這個女孩,同時在那段時間裡他始終陪伴在她女友重症看護病房外,在這個時間裡,他的日常生活全部,除開在醫院走廊裡的創作,就是陪伴她女友。 也正是這個時間裡,這個人用心為我們這些身處異國他鄉的音樂迷們創作出了《far away from home》、《She》等膾炙人口的音樂。

 
正因為如此,他也付出了常人所不能付出的代價,這個代價就我們一些人看來也許是近乎超現實的,因為,在那走廊裡,《god is a girl》的底稿也在這個時候創作完成,但就在他創作完成不久,自己卻先她女友而去。


在他離開人世後,院方和他的朋友們在清理他遺物的時候,發現了三樣東西:一份遺囑、一份在女孩子進醫院後與德國紅十字會簽定的一份捐獻單、一份就是《god is a girl》還在修改中的底稿,上面寫著希望在自己走後,請院方在不告訴這個女孩子的情況下將遺體捐獻出來做醫學研究。 因此,院方按照遺囑,在第一時間裡,在紅十字會協商之後,然後在其和男孩子家屬和朋友的監督下取走了他的兩個腎臟做了保鮮處理,準備在合適的第一時間裡將腎臟移植給女孩子,女孩子也奇蹟般地在昏迷了15天后甦醒。
當她甦醒之後,雖然男孩子的家人和朋友並沒有告訴她發生了什麼,但她一切瞬間全部明白。
最後,在這個男孩子的葬禮上,人們發現女孩子在醫院工作人員的攙扶下,身穿一身雪白的全新的婚紗在了她深愛的男孩葬禮現場。
當男孩在下葬為安的時候,這個女孩再一次暈倒,這次暈倒之後,她也再也沒有甦醒過來。 她也隨深愛她的,她深愛的人而去。
一年之後,他們這個樂隊剩下的朋友,同樣傾心將這個故事完美地融合到了這個《god is a girl》當中,從而一舉獲得了2003年多項大獎而聞名。 在 當時的現場知道他們中間這個事件的人們,起立表示最誠摯地祝賀,而這個中間同樣也有八位不同尋常的受邀觀眾,他們八位就是這兩個年輕人生命的延續(他們分 別是受益於男女孩子角膜和心臟捐獻的六位,兩位受益於男孩子腎臟捐獻的兩位),而這八位中正因為這個事情的影響,也組成了兩個家庭。

 



remembering me discover and see all over the world
記得我在全世界尋找而領悟
she's known as a girl to those who a free
她是一個想得到自由的女孩
the mind shall be key forgotten as the past
思想將被封鎖,忘記過去
cause history will last
使過去的事情繼續延續……
god is a girl
上帝是一個女孩
wherever you are
無論你在何處
do you believe it can you receive it
你會相信她嗎?你會接受她嗎?
god is a girl
上帝是一個女孩
whatever you say
無論你說什麼
do you believe it can you receive it
你會相信她嗎?你會接受她嗎?
god is a girl
上帝是一個女孩
however you live
無論你生活怎麼樣
do you believe it can you receive it
你會相信她嗎?你會接受她嗎?
god is a girl
上帝是一個女孩
she's only a girl
她只是一個女孩
do you believe it can you receive it
你會相信她嗎?你會接受她嗎?
she wants to shine forever in time
她希望永遠的閃爍著
she is so driven she's always mine
她是如此地被動……
cleanly and free
她永遠是我的“純潔”和“自由”
she wants you to be a part of the future
她希望未?的大部分時間里
a girl like me
有一個女孩會喜歡我
there is a sky illuminating us someone is out there
有天空照亮著我們,某人的離開
that we truly trust
才是我們真實的期待
there is a rainbow for you and me
有一道彩虹等著你和我
a beautiful sunrise eternally
一輪美麗的日出是那樣的永恆!

創作者介紹

kkskylight的部落格

蚊子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()